〈MH〉ペヤング・和風焼き蕎麦の衝撃 ★★★★☆
ま、マジで!? 蕎麦なの? 焼きそば?
「蕎麦粉入り」!? でも、ペヤング!?
作り方は、いわゆるカップ焼きそばと同じでした
(「焼く」ことはないっす)。
で、思ったより美味しかったんです、これが(笑)。
調べたら、1年前(2013年4月)にデビューしてました。
最近全くインスタント食品コーナーに行かないこともあり、
全然知らなかった。
お味は「蕎麦」です。麺が完全に「蕎麦」。
ソースは麺つゆをドロリとさせた感じと言えば良いかな!?
甘みとコクがプラスされている感じです。
で、かき混ぜて頂くんですが、意外といけちゃいます。
このパッケージ、中身、味…………
わずか200円で
格好のブログ、Twitter、Facebookネタになりますね(笑)。
皆さんもいかがでしょうか。
余談ですが、
僕、一つ大きなミスをしてしまいました。
かやくは「先入れ」タイプだと思って、
麺にふりかけてからお湯をかけちゃったんですが、
よく見ると「後入れ」(汗)。
でも、メインテーマはそこじゃなかったですし、
たぶん味に影響なかったってことで!
★★★★☆