〈MH〉シカゴ生まれのギャレットポップコーンがクセになる! ★★★★★
2013年に日本初上陸した
シカゴ生まれの超人気ポップコーン
知人からおみやげで頂いて初体験。
早速パクパクしてみると……
うぎゃー、なにこれーーーーー!!!!
口の中で舌がビックリしてました!
僕が食べたのは、人気の2大フレーバー
「キャラメルクリスプ」と「チーズコーン」を
ミックスした「シカゴ ミックス」だったんですが、
これがもう、
濃厚に濃厚を掛け合わせた、
絶対アメリカ人、大好きでしょコレ!?!?
っていう豪快な力技テイストでした
(彼らにしたら力技ではないと思うけど)。
キャラメルの甘さとチーズのコク&塩気とで
口の中がフェスティバル状態です。
でも、食べ続けてるとクセになります。
キャラメルクリスプ単体で食べても、
チーズコーン単体で食べても
かなり美味しいんですよ。
これは自分でも買いに行ってリピートしたい。
評価は★★★★★です。
調べてみると、
日本にはまだ、
「原宿店」と
「酒々井プレミアム・アウトレット店」と
「東京駅店」という3店舗しかなく、
さらに通販はやっていなくて
店頭販売のみとのこと。
行くか。行列覚悟で(←人気のため混雑してるという
話を人から聞いてて少し面倒(笑))
話のタネにもなるので、皆さんも機会があればぜひ!
チーズコーンの濃厚チェダーチーズ成分で
すぐに黄色くなってくる指を舐めちゃって(笑)。
……しかし、コレをガロン缶で買って、
コーラで流し込んでる訳でしょ、
アメリカの皆々様方は。
しかも、昼のピザと夜のステーキの間に。
そりゃすぐ太るぜよ……。